Пришло время рассказать историю создания нашего проекта Progress Ride, его создателях и идеях, заложенных в этот проект.
Сергей Новиков
Основатель и главный инструктор
Начало этого проекта связано с магазином Progress Shop, который был создан в 2017 году и специализировался на продаже товаров для водных видов спорта, включая кайт и сап снаряжение. Основателями магазина были два моих друга: Эдуард Николаев, опытный экстремал, который в то время занимался BMX, кайтсерфингом, вейкбордингом и сапом и Сергей Карякин, предприниматель и поклонник кайтсерфинга, который был вдохновлен своими приключениями во Вьетнаме. Именно их страсть и любовь к этим видам спорта вдохновили их на создание магазина Progress Shop.

Также, было создано направление под названием Progress Ride, которое было связано с обучением и различными активностями на воде. Основными направлениями планировались кайтсерфинг и сап-серфинг, так как катание на кайте требует наличия ветра, а сап-серфинг идеально подходит для безветренных дней. Это значило, что не придется выбирать на чем катать, если дует берем кайт, а если ветра нет, то это отличные условия для катания на сапе. 

Вы можете спросить, а причем здесь тогда ты? Меня ребята пригласили помочь им продвигать проект, я отвечал за маркетинг, и в самом начале пути не испытывал огромного влечения ко всем этим водным активностям, мне было интересно, но прям ярым фанатом на тот момент я не был. Но все изменилось со временем. 


Сергей Новиков
Основатель и главный инструктор
В итоге, я не просто стал организатором САП прогулок и полюбил водный спорт, как мои друзья, я переплюнул их всех, и даже сам себя, стал призером самых престижных соревнований в России, тренировался с 5 кратным чемпионом России, и даже с чемпионом мира.

Но не все сразу, это был постепенный процесс. Просто по мере того, как я втягивался в проект, меня начало увлекать все больше и больше. Природа, стихия, места, где душа находит отдых и гармонию, азарт соревновательной борьбы, я искренне полюбил всё это и сегодня люблю ещё сильнее.

Затем, когда мы начали с Натальей активно проводить туры, прокачивать профессиональные навыки работы с людьми на воде, передавать им опыт, и делиться всем тем, что познали сами, я понял вот оно - это мое. Смотреть на людей, которые, открывая что-то новое, испытывают искренние эмоции, счастье, радость, их улыбки. Это меня по настоящему зажгло, я почувствовал, что это дело моей жизни.